Aktuelles im Schuljahr 20/21

Einschulung der Fünftklässler an der Ekkehard-Realschule Singen

Am Mittwoch, den 16. September, begann für 68 FünftklässlerInnen das neue Schuljahr an der Ekkehard-Realschule. Aufgrund der aktuell geltenden Corona-Pandemie-Bestimmungen hieß Schulleiterin Patricia Heller-Tassoni die jeweiligen SchülerInnen und deren Eltern klassenweise in der Pausenhalle der Ekkehard-Realschule herzlich willkommen.

Um den „Neuen“ den Anfang an der großen und unbekannten Schule zu erleichtern, erhielt jede/r ein Tütchen vollgepackt mit kleinen Helferlein, die noch dazu einen symbolischen Charakter haben. Stellvertretend sei hier der Radiergummi genannt, der es ermöglicht, kleine Fehler wieder auszuradieren, um das Ganze noch einmal zu versuchen.

SchülerInnen der 6a sorgten unter der Leitung von Frau Sauer mit einem Figurentheater für Unterhaltung, musikalisch untermalt wurde die Feierlichkeit von Herrn Gielen und Herrn Hofmeister.

Im Anschluss daran wurden die Schülerinnen und Schüler jeweils von ihren KlassenlehrerInnen Herrn Riedel, Herrn Weber und Frau Scherer in Empfang genommen und in ihr Klassenzimmer begleitet, während die Eltern in der Pausenhalle weitere wichtige Informationen.

Text: A. Lickert

back to school

Ekkehard-Realschule

Ekkehardstraße 1
78224 Singen (Hohentwiel)

Kultusministerium Baden-Württemberg

kmNews zu den aktuellen Entwicklungen

GFS Info

Einen erweiterten Leitfaden zum Erstellen einer GFS findet ihr hier

Informationen zur Hauptschul-Abschlussprüfung

Informationen zur Realschule-Abschlussprüfung

Ekkehard-Realschule Singen hat bei www.schulhomepage.de das Gütesiegel für eine professionelle Schulhomepage in bronze erreicht.