erster Vorsitzender: Stefan Schüttler

zweite Vorsitzende: Suvi Hartwig

Zu Beginn des Schuljahres 2005 wurde der Förderverein der Ekkehard-Realschule von engagierten Eltern ins Leben gerufen. Primärer Zweck des Vereins ist es, bedürftigen Schülern*innen unter anderem Landschulheimaufenthalte zu ermöglichen und an Ausflügen bzw. Klassenfahrten teilzunehmen, aber auch Anschaffungen für die Schüler*innen der gesamten Schule oder kleinere Reparaturen zu gewährleisten.

Logo

Wir brauchen SIE, um weiterhin unsere Schüler*innen zu fördern und zu unterstützen. Wir haben in den letzten Jahren folgende Förderungen finanziert:

• Finanzielle Unterstützung der Kennenlerntage für die Fünfklässler*innen
  • Unterstützung finanziell schwächerer Familien, damit alle Kinder die Möglichkeit haben, an allen Schulausflügen oder Landschulheimaufenthalten teilzunehmen
  • Sponsoring der Fachpreise für unsere Abschlussschüler*innen
  • Finanzierung eines Tischkicker für die Pausenhalle
  • Übernahme der Prüfungsgebühren für die Schüler*innen, die die DELF (staatlich anerkanntes Sprachdiplom in Französisch) erfolgreich ablegen
  • Organisation und Durchführung der Abschlussfeier unserer Schüler*innen der zehnten Klassen, damit diese eine schöne Abschlussfeier in entsprechendem Rahmen erhalten
  • Anschaffung von Pausenspielgeräten (Bälle, Indiaka, Sprungseile etc.) gemeinsam mit der SMV, damit die fünften und sechsten Klassen ihre Pausen aktiv gestalten können
  • Aktive und passive Unterstützung der Schulleitung, unserer Lehrer*innen und Schüler*innen bei verschiedenen Veranstaltungen
  • Und vieles mehr.

Gerne nehmen wir Wünsche, Anregungen und Kritik entgegen.

Wir sind auf Ihre Hilfe und Unterstützung angewiesen. Mit dem geringen Jahresbeitrag von 7,50 € helfen Sie Ihrem Kind - und uns, die Ziele des Vereins zu verwirklichen. Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied im Förderverein der Ekkehard-Realschule Singen begrüßen zu dürfen.

Bitte ausdrucken, ausfüllen und im Sekretariat abgeben bzw. der Schule zusenden

Satzung des Fördervereins

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte den ersten Vorsitzenden des Fördervereins, Stefan Schüttler: