Reports! - aus dem Englischunterricht der 5c

16.07.2018

Zum Abschluss des ersten Jahres an der Ekkehard Realschule beschäftigte sich die Klasse 5c mit dem Schreiben von Erlebnisberichten.

Die SchülerInnen setzten sich gemeinsam mit ihrer Englischlehrerin Frau Kalnbach damit auseinander, wie man auf Englisch einen "report" schreibt. Eine "Step by Step"-Anleitung zu "writing a report" hatten die Schüler im Englischbuch.

Gemeinsam beschäftigten sie sich zunächst mit einem ausführlichen Brainstorming. Sie sammelten in einer Mindmap zu einem Klassenausflug ihrer Wahl Erlebnisse, Emotionen und Erfahrungen. Diese ergänzten sie durch einen intensiven Austausch mit ihren Mitschülern. Anschließend gestalteten sie ein Bild, das das Erlebnis verdeutlicht und zum Schluss schrieben die SchülerInnen aus allen Informationen, die sie gesammelt hatten, zunächst ein "draft" und nachfolgend einen Bericht. Ergbenisse können hier bertrachtet werden.

Fotos und Text: T. Kalnbach