Aus dem Unterricht Klasse 7: Anti-Rauch-Poster

04.04.2019

Aus dem Unterricht Klasse 7: Anti-Rauch-Poster

Im Ethikunterricht erstellten die Siebtklässler*innen Poster-Entwürfe in Bezug auf das Rauchen.

Dabei standen die gesundheitlichen Folgen einmal nicht im Fokus, sondern die Psyche von Rauchern und Rauchstarter*innen.

Zunächst machten sie sich Gedanken, warum Menschen anfangen zu rauchen und warum sie (weiter)rauchen. Für die gefundenen Gründe suchten sie in Partnerarbeit alternative Handlungsideen und gestalteten zu einer Handlungsalternative einen Posterentwurf.

Einige dieser schnellen Entwürfe finden sich in der Fotogalerie - sie sind nicht fertig ausgearbeitet in Rechtschreibung und Design, doch ging es ja um die Idee dahinter.

Text und Bilder: B. Klima

Ekkehard-Realschule

Ekkehardstraße 1
78224 Singen (Hohentwiel)

07731 9123230

Ekkehard-Realschule Singen hat bei www.schulhomepage.de das Gütesiegel für eine professionelle Schulhomepage in bronze erreicht.