Beiträge im Schuljahr 2015/2016

7d auf Klassenfahrt in Bühl am Alpsee

06.09.2016
Alpsee

In der letzten Juniwoche fuhr die Klasse 7d für 5 Tage ins Schullandheim Kleiter in Bühl am Alpsee. Den Bericht und die Bilder gibt es hier.

"Hit the road, Kess..."

26.07.2016

Am 22.7. haben wir unseren langjährigen Schulleiter gebührend in den Ruhestand verabschiedet. Vertreter*innen der Stadt und der Kirche, Eltern, die Schülerschaft und die Lehrer*innen gestalteten einen Nachmittag mit vielen Grußworten, Geschenken, Danksagungen und Musik. Auch wenn es eine lange (43 Jahre!) und schöne Zeit war, hieß es am Ende: "Hit the road, Kess, and don't you come back no more..." - auch wenn wir uns über einen Besuch natürlich immer freuen werden! Zu den Fotos

Hier geht's zum Pressetext und zur Bildergalerie des Südkuriers.

Abschlussfeier der zehnten Klassen

19.07.2016

Tschüss Zehner, ihr habt euch euren Abschluss verdient!

Viel Erfolg auf eurem weiteren Lebensweg!

Fotos sind in der Bildergalerie zu finden.

Hier geht es zur Bildergalerie des Südkuriers und des Wochenblatts.

Hier geht es zum Bericht im Wochenblatt.

Seifenskulpturen nach Henry Moore

13.07.2016

In den letzten Wochen erstellten die Klassen 7c und 7d im BK-Unterricht Seifenskulpturen.

Zuvor beschäftigten sie sich mit den Arbeiten von Henry Moore, einem englischen Bildhauer und Zeichner.

Mehr Bilder und den Bericht gibt es hier.

Das Projekt Rousseau - Kooperation mit unserem Bildungspartner Heinrich Schmid GmbH

05.07.2016

Im Mai 2016 starteten einige Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen ein neues Projekt.

An drei Montagen hintereinander bearbeiteten wir die Wand unter unserer Projektionswand in unserer Pausenhalle. Dieses Mal war das Thema Henri Rousseau mit seinen Urwaldbildern.

Den ausführlichen Bericht findet man hier, den Artikel des Südkuriers hier.

Abschlussfahrt in die Toskana (10d)

05.07.2016

Die Klasse 10d fuhr als Abschlussfahrt gemeinsam mit Frau Lickert und Herrn Pawlik in die Toskana.

Den ausführlichen Klassenbericht kann man hier nachlesen und die Fotos anschauen.

6d in der Piratenherberge Beuron/Thiergarten

04.07.2016

Am 6.06.2016 machte sich die Klasse 6d mit ihren Lehrern Frau Fiedler und Herr Beier auf den Weg in Jack Rattles Tal der Piraten.

Den vollständigen Bericht lesen und viele Bilder anschauen kann man hier.

Die Klassenstufe 6 erkundet den Züricher Flughafen

15.06.2016

Am 1. Juni besuchten die Klassen 6d/6b und am 8. Juni 2016 die Klassen 6a/6c den Flughafen in Zürich.

Sie besichtigten viele Bereiche des Flughafens, durchliefen die Sicherheitskontrolle und haben bestimmt viele neue Eindrücke mitgenommen.

Den Bericht gibt's hier.

Erste-Hilfe-Kurs mit den siebten Klassen

08.06.2016

Jedes Jahr nehmen alle siebten Klassen im Rahmen des SE-Projektes an einem dreitägigen Erste-Hilfe-Kurs teil. Am Ende erhalten sie eine Teilnahmebestätigung, die Bewerbungen beigelegt werden kann und die die Voraussetzungen für den (Roller)Führerschein erfüllt. Die Kurse werden von den Maltesern und vom Roten Kreuz geleitet.

Eine Bildergalerie zum Erste-Hilfe-Kurs der 7d findet man unter Projekte.

Gesundes Frühstück der 5er

02.06.2016
Gesundes Frühstück

Auch dieses Jahr fand wieder ein gesundes Frühstück in Kooperation mit Bildungspartnern unserer Schule statt.

Den Bericht des Wochenblatts kann man hier nachlesen und in der Bildergalerie die gesunden und leckeren Frühstückskreationen der Fünftklässler*innen anschauen.