Dieses Schuljahr (17/18) wird leider keine Hausaufgabenbetreuung angeboten!

HABetreuung

Für die fünften und sechsten Klassen bietet die Ekkehard-Realschule eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung an. Betreut und unterstützt werden die Schüler*innen dabei von Lehrkräften der Schule.

Die Hausaufgabenbetreuung findet von Montag bis Donnerstag zu folgenden Zeiten statt:

Montag 14.00-15.00 Uhr
Dienstag 14.00-15.00 Uhr
Mittwoch 13.30-14.30 Uhr
Donnerstag 14.00-15.00 Uhr

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat und ist für das gesamte Schuljahr verbindlich.

Folgende Regelungen akzeptieren Sie und Ihr Kind bei der Anmeldung:

• Wenn Sie Ihr Kind morgens im Sekretariat krankmelden, geben Sie bitte den Hinweis, dass das Kind die Hausaufgabenbetreuung besuchen würde, so kann die Information direkt an die zuständige Lehrkraft weitergegeben werden.
  • Eine Abmeldung von der Hausaufgabenbetreuung ist nur im Ausnahmefall zulässig (z.B. Arzttermin), sollte das Kind öfters als 5x pro Halbjahr fehlen, wird es von der Betreuung ausgeschlossen.
  • Die Kinder bleiben immer bis zum Ende der Betreuung. Sind die Hausaufgaben erledigt, gibt es Übungsaufgaben aus den Hauptfächern, können Vokabeln gelernt werden, … Haben die Schüler alle Aufgaben erledigt und gut gearbeitet, so können sie in den letzten 15 Minuten nach Absprache mit den Lehrern*innen auch hin und wieder ein Spiel spielen. So haben Sie als Eltern auch die Gewissheit, dass Ihr Kind bis 15.00 Uhr (mittwochs bis 14.30) verlässlich betreut ist und wissen, wann ihr Kind die Schule verlässt.
  • Eine vorzeitige Entlassung mit einer Entschuldigung der Eltern, wenn die Hausaufgaben erledigt sind gehen zu dürfen, ist nicht möglich.