Unser traditioneller Weihnachtsmarkt naht!

26.11.2018
Weihnachtsmarkt

Am Freitag, den 30.11.2018 findet von 16.00 bis 19.00 Uhr der diesjährige Weihnachtsmarkt der Ekkehard-Realschule statt.

Der Erlös des Weihnachtsmarktes kommt auch in diesem Jahr einer Familie aus der Schulgemeinschaft zu Gute. Die Mutter ist schwer erkrankt und mit unserem Beitrag sollen Rehamaßnahmen unterstützt werden, die es ermöglichen, dass die Mutter bald wieder bei der Familie leben kann.

Alle Beteiligten freuen sich auf zahlreiche Gäste!

Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann besucht die ERS

25.11.2018
Bildquelle: KMK

Unter dem Titel „KLASSENTREFFEN – unterwegs in Sachen Bildung“ bereist Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann einmal im Monat Schulen im Land, um sich vor Ort ein Bild von der Situation an den Schulen zu machen.

Auch der Südkurier berichtet in einem Artikel und in einer Meldung.

Am 12. November war die Ministerin in Gaienhofen und Singen, um dort mit Schulleitungen, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie den Verantwortlichen in den Kommunen und den Schulbehörden zu sprechen. Ministerin Eisenmann: „Mich interessiert, was an den Schulen vor Ort passiert. Was läuft gut, was weniger? Das möchte ich wissen, damit wir unsere Bildungspolitik an den Bedürfnissen der Menschen ausrichten können. Der Austausch mit allen am Schulleben Beteiligten ist deshalb besonders wichtig für mich.“ (...)

Auf der Seite des Kultusministeriums weiterlesen

Nachtrag: Studienfahrt zum Ersten Weltkrieg

20.10.2018
studienfahrt

Im Juli des letzten Schuljahres machten interessierte Schüler*innen eine Studienfahrt ins Elsass, um dort auf Spurensuche zum Ersten Weltkrieg zu gehen.

Der Bericht ist sehr lesenswert, Bilder gibt's auch.

Schulstart

29.09.2018

Ungefähr drei Wochen ist es her, dass unsere neuen Fünftklässler*innen an der ERS begrüßt wurden. Die Schulband, die Theater-AG, Klassenpaten, Lehrer und Lehrerinnen sowie unsere Schulleiterin Frau Heller-Tassoni hatten einen Willkommensnachmittag vorbereitet, der den Kindern den Eintritt in die neue Schule erleichterte.

Wir hoffen, ihr, liebe Fünfer, habt euch gut eingelebt und fühlt euch wohl bei uns!

Willkommen zurück!

08.09.2018

Willkommen im neuen Schuljahr 2018/2019!

Wir wünschen allen einen guten Start und ein erfolgreiches Jahr.

Schön, dass ihr (wieder) da seid!

Die Beiträge aus dem Schuljahr 2017/2018 sind im Archiv zu finden.